• Kazakh

    KZ

    Русский

    RU

    ru
  • Астана
  • Помощь
Похоже, у вас нет сохраненных продуктов.
Чтобы товары не потерялись из избранного, советуем авторизоваться.
Новости Компании
Глава о том, как пчелы в Сибири людям помогают
Опубликовано: 30 ноября

Глава о том, как пчелы в Сибири людям помогают

На широких просторах нашей огромной Сибири трудятся маленькие, умелые, старательные работники – пчелы. Чтобы собрать чайную ложечку полезного меда, приходится потрудиться доброй сотне пчел. Кружат над полями полосатые труженицы, собирают цветочный нектар, бережно приносят в свои тайники драгоценные янтарные капли. Приручив их, человек получил доступ к медовому сокровищу: выпить чай с медом после прогулки на морозе вкусно, полезно, уютно.

Пчелы не только мед дают

Осенью, готовясь зимовать, пчелы откладывают специальное клейкое вещество – прополис. Зеленовато-коричневый, ароматный, смолистый клей нужен для насекомых, чтобы утеплить свои гнезда, замазать все щели и комфортно пережить зиму. Человек не изучил еще до конца происхождение и состав прополиса, но известно, что основная его часть – смолистые вещества клейких древесных почек и зерна пыльцы, а также эфирные масла и пчелиный воск.

Собирают прополис специальными решетками или соскабливают со стенок улья. С одного улья за сезон можно собрать 50–150 г полезного клейкого снадобья.

Чудо-прополис от всех недугов

Еще в древности люди узнали об удивительных лечебных свойствах смолистого пчелиного клея. Во все времена сибирским прополисом лечили раны, воспаления, язвы и самые разные заболевания.

Пчелиный прополис обладает доказанными фармакологическими свойствами, которые позволяют использовать его в медицине и косметологии. Вот лишь неполный перечень свойств прополиса:

– противовоспалительное;
– регенерирующее;
– противомикробное;
– бактерицидное;
– антиоксидантное;
– иммуномодулирующее;
– кардиозащитное;
– анестезирующее.

Прополис содержит большинство необходимых человеку микроэлементов: магний, калий, натрий, железо, цинк, марганец, медь и другие. Богат состав прополиса и витаминами A, С, Е, Н и Р, и витаминами группы B (В1, В2, В6). Пчелиный клей содержит аминокислоты, в том числе незаменимые для человека: аланин, валин, изолейцин, лизин, лейцин, метионин, орнитин, треонин, триптофан, фенилаланин и другие.

Многие слышали, что самыми полезными являются яркие овощи и фрукты из-за входящих в состав природных красителей флавоноидов. В прополисе флавоноиды, эти полезнейшие антиоксиданты, представлены в пяти видах: апигенин, акацетин, кемпферол, кемпферид и эрманин.

Активные компоненты прополиса способны убить возбудителей очень многих инфекций. И даже применение прополиса просто для профилактики способствует хорошему самочувствию, тонусу организма, радостному настроению и хорошему сну.

Прополис широко используется в косметике: восстанавливает клеточные мембраны и повышает эластичность кожи, способствует регенерации клеток, оказывает омолаживающее и заживляющее действие.

В нашей Компании высоко ценят полезные свойства сибирского прополиса, поэтому он входит в состав многих продуктов Siberian Wellness:

Зубная паста «Сибирский прополис». Натуральная защита;
Жевательный мармелад CoreNRG с прополисом;
Увлажняющий гель для умывания – Experalta Aurum;
Питательная маска для лица – Experalta Aurum;
Пробуждающая сыворотка для лица – Experalta Aurum;
Гель для деликатного ухода – косметика с комплексом ENDEMIX™.