• Kazakh

    KZ

    Русский

    RU

    ru
  • Астана
  • Помощь
Похоже, у вас нет сохраненных продуктов.
Чтобы товары не потерялись из избранного, советуем авторизоваться.
Новости Компании
Дары Сибири: арония черноплодная
Опубликовано: 8 декабря

Глава о том, как арония черноплодная поддерживает сердце и сосуды

Кисло-сладкая, терпкая, вяжущая – многим она знакома как черноплодная рябина или попросту черноплодка. Ягоды аронии черноплодной хоть и небольшие, но пользы в них – кладезь. И даже ее родовое название переводится с греческого как «помощь», «польза». А благородный, глубокий и такой узнаваемый черный цвет обеспечивают ягоде красящие вещества – антоцианы.

Родина кустарника аронии – Северная Америка. В Европе с растением познакомились в XIX веке, но выращивали лишь для декоративных целей. В Россию арония черноплодная попала в 1930 году, ее привезли на плодово-ягодную станцию в Горно-Алтайске, и оттуда началось ее масштабное распространение по стране.

Сокровище для нашего сердца

Черноплодная рябина – известная помощница для хорошей работы сердечно-сосудистой системы.

В ней содержится большое количество витамина Р, ответственного за состояние сосудов. Этот важный витамин укрепляет стенки сосудов, повышает их сопротивляемость воздействию интенсивного кровотока, помогает избежать повышенной проницаемости капилляров.

Арония черноплодная богата и минералами. В ней присутствуют железо, фтор, кальций, молибден, в особенно большом количестве – калий и магний. Именно эти два вещества в большей степени влияют на работу сердечной мышцы, обеспечивают правильное функционирование сердечного ритма. Поэтому арония является эффективным средством для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Разносторонняя и многогранная

Полезна черноплодная рябина и для желудочно-кишечного тракта. В ней содержится много пектина, который является мощным детоксикатором: собирает вредные вещества в кишечнике и выводит их. Дубильные вещества, которые придают черноплодке вяжущий вкус, обладают ярко выраженным антисептическим действием. Интересная особенность растения накапливать в себе йод делает его полезным для щитовидной железы. А защищают наше зрение содержащиеся в аронии кератин и антоцианы: они способствуют улучшению микроциркуляции в сосудах сетчатки и повышению выработки светочувствительного пигмента глаз – родопсина.

Витаминный состав ягод разнообразен. В черноплодной рябине содержится большое количество витаминов группы В, они оказывают положительное влияние на работу нервной системы. Плоды богаты витаминами А, К, Е, а также витамином С – природным защитником иммунитета.

Множество полезных свойств у этого интересного растения. Именно за это аронию черноплодную ценят в нашей Компании, добавляя в состав продуктов для здоровья и красоты, таких как:

«Арония и лютеин» – Essential Botanics;
«Синхровитал VII».