• Kazakh

    KZ

    Русский

    RU

    ru
  • Астана
  • Помощь
Похоже, у вас нет сохраненных продуктов.
Чтобы товары не потерялись из избранного, советуем авторизоваться.
Новости Компании
«25 га»: зеленый след в Казахстане!
Опубликовано: 12 мая

В честь 25-летия Компании Siberian Wellness в разных уголках планеты продолжают вырастать благотворительные леса по акции «25 га».

3 мая команда из Казахстана высадила 50 саженцев ясеня обыкновенного в Алматы, попавшем в сотню самых грязных городов мира.

«Для посадки деревьев был выбран самый загруженный транспортным сообщением район – аллея возле ледового дворца «Алматы Арена» в микрорайоне Нуркент. В Алатауском районе живет около 250 тысяч человек. По большей части население микрорайона Нуркент – это молодые семьи. Несмотря на очень высокую транспортную нагрузку, в этом районе отсутствуют парковые зоны и ограничено количество зеленых насаждений», – отметила Алия Раптаева, менеджер по PR и коммуникациям Siberian Wellness (Казахстан).

Возраст посаженных деревьев – 4 года, в высоту они достигают двух метров. Продолжительность жизни каждого дерева – 150–350 лет. Расходы Компании по посадке деревьев составили 1 500 000 тенге.

Два-три года потребуется ухаживать за саженцами до того момента, как они примутся, а их корневая система сможет самостоятельно добывать воду из-под земли. Стоимость ухода за каждым деревом в это время может составлять от 5 до 20 тысяч в год, в зависимости от места, количества и доступа к источникам воды. Поливать деревья необходимо два раза в неделю, а в жаркие дни – каждое утро. Задачу по уходу за посаженными деревьями берет на себя ледовый дворец «Алматы Арена».

Сегодня в Алматы насчитывается около 2,2 млн зеленых насаждений, на одного жителя приходится 7,4 кв. м при нормативе в 10 кв. м. Площадь зеленых насаждений – 1427 га.

Восстанавливаем леса вместе!
Присоединяйтесь к глобальной акции «25 га»

От вас – планете!